вторник, 14 февраля 2012 г.

О банкоматах и скиммерах


Фальшивая клавиатура для банкоматовНемного коснулись темы бедности, теперь чуть-чуть узнаем про «богатость». В этот раз немного полезной информации о банкоматах.



Наверняка многим уже приходилось обналичивать денежку в банкоматах, но задумывались ли вы над тем, насколько это может быть безопасно? Если не рассматривать какие-то древние способы — подглядывать, когда вводят пин-код, затыкать щель для денег, всё равно есть способ заполучить финансы с вашей карточки.
Скиммеры — специальные устройства, цель которых — собрать информацию о вашей карте. Они устанавливаются на банкоматах, потому должны быть незаметны. Они состоят из нескольких элементов: первый устанавливается на щель для карты и сканирует её, вторая — получает «пин-код». Это может быть или фальшивая клавиатура, которая в точности повторяет обычную клавиатуру банкомата, или же маленькая камера, установленная в незаметном для глаз месте.
Скиммер на щели картоприёмника
Так что если на банкомате приметили какой-то подозрительный элемент: выпирающий картоприёмник или же клавиатуру, которая приподымается над общей плоскостью полочки, стоит такой банкомат проигнорировать.
Ну и стоит отметить, что поскольку такие устройства достаточно недёшевы, наверняка за ними ведётся наблюдение заинтересованных лиц, потому не стоит связываться в проблемы и пытаться эти скиммеры удалять самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий